Чемпионат России по BMX — репортаж с места событий

Сегодня на велодроме в Марьино проходил Чемпионат России по BMX. Кто не знает — это велосипедный мотокросс — олимпийский вид спорта.

Представляю репортаж с места событий.

Старт и разгон.

Чемпионат России по BMX

Чемпионат России по ВМХ

Чемпионат России по ВМХ

Чемпионат России по ВМХ

С ума можно сойти, что вытворяют.

Чемпионат России по BMX

Чемпионат России по BMX

Чемпионат России по BMX

Чемпионат России по BMX

Чемпионат России по BMX

Чемпионат России по ВМХ

Заход на последнюю петлю.

Чемпионат России по ВМХ

Чемпионат России по ВМХ

Финишная прямая.

Чемпионат России по ВМХ

Чемпионат России по ВМХ

Чемпионат России по ВМХ

Чемпионат России по ВМХ

Женский финал.

Чемпионат России по ВМХ

Здесь — падение. Участницу увозят на скорой.

Чемпионат России по BMX

Чемпионат России по ВМХ

Чемпионат России по ВМХ

Чемпионат России по ВМХ

У парней в финальном заезде столкновение. Они столкнулись в полете в самой верхней точке.

Чемпионат России по BMX

Чемпионат России по ВМХ

Чемпионат России по ВМХ

Чемпионат России по ВМХ

Кажется, обошлось. По-моему, он не обращает внимание на боль, а только переживает, что не доехал до финиша.

Чемпионат России по BMX

Второй участник столкновения тоже идет сам. Все нормально.

Чемпионат России по ВМХ

Соревнования удались!

Читайте также

BMX-2014. Чемпионат России

BMX-2013. Чемпионат России

На работу на велосипеде в центр Москвы? Нет ничего невозможного!

Велодорожка в Марьинском парке

Открытие велосипедного сезона

Велосипедный сезон 2013 открыт!

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

Подпишитесь!

Закладка Постоянная ссылка.

14 комментариев: Чемпионат России по BMX — репортаж с места событий

  1. Марк пишет:

    Люда, я восхищен Вами. Вы неутомимы.

    • admin пишет:

      Марк, спасибо. Здесь все просто — Чемпионат России проходил прямо под моими окнами

  2. роман пишет:

    зачёт ))) интересные фотки. И амплитудка жутковатая ) страшные детишки )

  3. Алена пишет:

    Мне понравился заключительный аккорд репортажа — фраза «Соревнования удались!» на фоне «скорой», которая, ко всему еще и реанимация. Сильно.
    Почему-то петь песню безумству храбрых совсем не хочется. Наверное, потому что знаю, сколько времени и сил занимает реабилитация (если она в принципе возможна) после травм такого рода.
    Впрочем, вполне допускаю, что в процессе совершения той самой «петли» человек ощущает себя бессмертным и неуязвимым.

    • admin пишет:

      Тоже верно. Хотя по мне — пусть они лучше занимаются экстримом и к чему-то стремятся, а тут есть к чему — все-таки олимпийский вид спорта.
      А столкновения и падения возможны в любом виде спорта, даже если он на первый взгляд не кажется таким экстремальным.

    • Алена, по пьяной лавочке травм несоизмеримо больше случается:) А здесь ребята здоровым образом жизни занимаются. Бывают накладки конечно, но искусство требует жертв. В том смысле, что лучше одного слегка травмировать здесь, зато другие не получат травмы по пьянке.
      А потом при таком экстриме у организма особый режим случается при котором его защитные силы резко возрастают. Когда мы сплавлялись по горным таежным рекам, где до ближайшей деревни было километров 500, то там практически не случалось травм, потому что организм включал тот же особый режим. А экстрима там было на порядок больше, чем здесь под московскими окошками:)

      • Алена пишет:

        Да, пьяную лавочку, по-моему, вообще ничто не переплюнет: и в смысле травматизма, и в смысле всякого другого негатива:)

        Спортом профессионально занималась сама, со спортивным травматизмом приходилось встречаться не раз. Сложное у меня к этому отношение. Понимаю, что без риска нельзя, но цена, которую приходится платить за рекорд или, чаще, за попытку установить рекорд (то бишь за самоутверждение), мне кажется несоизмеримо высокой. Тем паче, что платит ее обычно не только сам спортсмен, но и все его близкие.

        Про «особый режим», который организм включает в ситуации экстрима — согласна. Только, увы, не всем и не всегда на это везет — ведь это просто невозможно. Я-то ведь по жизни частенько сталкиваюсь именно с теми, кому не повезло и кто был вынужден уйти из данной сферы, нередко — в полную инвалидность. Наверное, поэтому и позиция такая.

        А относительно «стремиться» — я двумя руками «за». Чем пиво пить или клей нюхать — да, конечно, любой вид деятельности будет лучше, особенно — если там и в самом деле будет звучать тема здорового образа жизни. Лишь бы не калечились.

        • Алена, да и я тоже первый инфизкульт закончил -ГЦОЛИФК. Да еще и с 7 класса учился в школе со спортсменами:) Так что немного знаю тему:)
          Тем не менее сейчас даже футбол не смотрю. Просто считаю, что у каждого такого занятия есть свой предел. В детстве — наверно полезно, потом — задержка в развитии. Я имею ввиду спорт во всех его проявлениях. Не физкультуру. Так что детям на великах и с мячом — это здорово. А если дяди — только как отдых, физкультура, и не более.

  4. Александр пишет:

    По организации соревнований видно. что они хорошо финансируются. Обычно наличие скорых подогревает интерес зрителей. Я бы даже сказал, чем больше покалеченных тем больше спонсоров.

    • Алена пишет:

      Все правда. Наличие «скорых» сильно подогревает интерес зрителей. И спонсоры активнее шевелятся — правда, мне всякий раз думается: их бы энергию, да в мирное русло! Что за свадьба без драки, а соревнования без ЧП! И медики, опять же, при работе… хотя у них, в общем, и без того нагрузки хватает:)
      Сорри за иронию. Наболело.

  5. Валерий пишет:

    Худо ли — бедно ли, возможно жизнь так устроенна, что мирные, благодушные времена, даже наполненные расцветом искусств всевозможных , как правило знаменуются упадком духовно — культурной составляющей жизневедения. Как бороться с этим фактом?
    Возможно попробовать прививать осмысленный подход к экстриму, как части человеческого природосообразного жизневедения с коллосальными возможностями для гармоничного развития,?

    • Алена пишет:

      Валера, увы, все верно: духовно-составляющая жизневедения (упсс! смотри-ка, выговорила!) будет некоторое время падать, оставляя за собой пустоту, которую надо чем-то заполнять. А так как свято место пусто не бывает — в том числе, думаю, и экстримом.
      Насчет осмысленного подхода к экстриму, боюсь, не совсем уловила. Имеется в виду нечто типа: «знаю цену вопроса» или что-то иное?

  6. Валерий пишет:

    Алена, боюсь пустоты нам не увидеть после падения — будут руины.
    Кому-то это выгодно,? Особенно «РОМАНТИКАМ» — мы это проходили.
    Кажется, было бы целесообразней использовать то, что имеем (что осталось пригодным хотя бы на чуть-чуть). В данном случае мы коснулись пресловутого экстрима, хотя клином белый свет здесь не сошелся.
    Осмысленный подход подразумевает то, что каждая составляющая системы имеет свою ценность (так самая «малая» может внести огромную лепту в общее дело и себе на пользу). Только кто это допустит? «Мелочь»- Рулить!?
    Кто будет «ужиматься» ? Вот вам и «цена вопроса». Хотя, каждая кроха на своем месте превзойдет кучу «высоколобых проффи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *