Интервью с Илюхиной Ириной

Илюхина Ирина — путешественница и лыжница

Илюхина Ирина

Расскажи о себе, где училась, чем занимаешься?

Закончила МИФИ, думала, что будущая работа будет связана с наукой/исследованиями/ открытиями (видимо  сказался тот факт, что выросла на фильмах типа «9 дней одного года» и бардовских песнях «и самые лучшие книги они в рюкзаках хранят…»). Во время учебы как то незаметно для себя окрепло увлечение альпинизмом и лыжами, очень популярна была шутка «Если альпинизм мешает работе, нужно бросить работу».

Илюхина Ирина

Лет 10-15 любимыми направлениями были Крым, Кавказ, Тянь-Шань,

Илюхина Ирина

Илюхина Ирина

Илюхина Ирина

Илюхина Ирина

затем многие знакомые места стали звучать в качестве названий горячих точек в репортажах, и ходить на маршруты мимо блок-постов в знакомых не первый год альплагерях уже как-то не хотелось. Тем более, что железный занавес уже упал, все мы стали выездными, да и работая «офисным планктоном», уже могли позволить себе выехать в Европу, что и стали себе позволять с превеликим удовольствием — нас уже манили лыжные марафоны любительской серии «Worldloppet».

Илюхина Ирина

Чем интересны марафоны?

Каждая поездка, каждый марафон — это новые эмоции, впечатления, друзья. Многих встречаешь уже как старых знакомых, даже если живут они в Южно-Сахалинске…. Да сама атмосфера гонки и подготовки к ней — ее ни с чем не сравнить!!!!

Илюхина Ирина

И начинается она практически сразу после финиша. В этом году уже к 15 марта (всего за 11 дней)  был закончен прием заявок на участие в марафоне (90 км) Vasaloppet 2013. Участников заявилось совсем немного — 15 800 человек. А когда видишь на машине в Стокгольме аэрографию  в виде трассы Salen — Mora (те самые 90 км) появляется ощущение, которое на мой взгляд, лучше всего выразил Киплинг «Мы с тобой одной крови…»

Илюхина Ирина

Ты посетила много мест, расскажи, какие из них произвели на тебя самое сильное впечатление, что запомнилось и почему?
Из горных впечатлений пожалуй самое сильное оставил массив Каракола на Тянь-Шане — масштабы в Азии, конечно, не сравнимы с Кавказом или Альпами. Хотя, когда в один из перелетов на марафоны в ясный день, удалось заснять «под крылом самолета» Альпы, поняла, что старейший горный массив Европы тоже не маленький.

Илюхина Ирина

Из лыжных — когда в первый раз попала на самую шикарную высокогорную (1800 м) трассу на Лаваце (Кавалези, регион Трентино, Италия) — 22 км подготовленных трасс.

Илюхина Ирина

И это не российские петли, подготовленные энтузиастами и закатанные бураном. На такой  трассе ощущение полета возникает не только на спуске! А если выйти из отеля пораньше, то по этому полотну едешь первой!!!

Илюхина Ирина

Мы с друзьями оказались не одиноки в своей любви к этому месту, и в один из приездов на Лаваце (как раз перед Ванкувером) почти 2 недели жили в январе 2010 года в отеле вместе со сборной Италии по лыжным гонкам. Смеялись потом, что узнали все секреты их подготовки — горный воздух и красное вино.

Еще нравится посещать места, связанные с нашей историей, даже когда они находятся за рубежом, как, например, крепость Свеаборг в Хельсинки.

Илюхина Ирина

Илюхина Ирина

Илюхина Ирина

Насколько бережно финны к ней относятся и как все сохраняют. И гонишь прочь мысль, что если бы осталась на нашей территории, то либо все было бы либо в руинах, либо сделали бы лубок/новодел как в Царицыно.

Чем увлекаешься еще кроме путешествий?

Кроме путешествий увлекаюсь подготовкой к ним и тренировками, когда нет авралов на работе, что, к сожалению, бывает все реже (не авралы конечно же). У нас ведь «… а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят…»

Еще посещаю форумы в сети, стараюсь не отрываться от профессионального сообщества (бухгалтерия и финансы), иногда участвую в обсуждениях, как-то даже статью написала в журнал «Финансовый директор».

Какие ближайшие планы, что еще собираешься посетить?

Хотелось бы съездить в Гималаи или Каракорум — это мечта еще с тех времен, когда мы зачитывались книгой «Эверест 82» и наизусть знали имена всех восходителей. Очень масштабный и снежный район Мак-Кинли, но там очень суровые климатические условия и вряд ли туда получится даже треккинг (в отличие от Гималаев, где маршруты под базовые лагеря превратились практически в проспекты). Монблан или Маттерхорн гораздо ближе, доступнее, а значит и реальнее. Тем более, что Европа за последние годы стала такой близкой и родной….

А еще хотелось бы съездить на 3-х дневных марафон (160 км) «Arctic Circle Race» в Гренландии. Пока останавливает то, что проводят его классикой, а с ней у меня почему-то отношения не складываются. После нескольких попыток пробежать 75 км коньковым стилем во Франции перестала заявляться на их марафон Трансжурасьон, т.к. последние несколько лет они регулярно сокращают дистанцию из-за погодных условий. А пробежать 54 км — ну это обычный марафон, ничего особенного…

Читайте также

Статьи Илюхиной Ирины

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

Подпишитесь!

Закладка Постоянная ссылка.

15 комментариев: Интервью с Илюхиной Ириной

    • Александр! Спасибо большое за комментарии! Присоединяйтесь — и вы откроете для себя иные эмоции, ощущения, познакомитесь с интересными людьми, вдохнете эту атмосферу, по-новому взглянете на места, где может быть много раз бывали….

  1. Людмила пишет:

    оочень интересно и фотки хорошо подобраны, даже на трассы в Италии захотелось съездить

    • Люда, спасибо большое за комментарии!
      Трассы в Италии действительно супер. У этих трасс (в Ливиньо и на Лаваце) есть еще один большой плюс -они на высоте 1800 м и это дает очень хороший эффект в подготовке.
      Присоединяйся!

  2. Нашел интервью со своей одноклассницей, спасибо!

    А мы тоже едем из Москвы во Владивосток на машине. Будем фотографировать. конечно.
    Вот только на вашем сайте не единого контакта. И кто есть «мы» не понятно:)

    • admin пишет:

      Алексей. Спасибо за ваш комментарий. Вы уже не первый, кто говорит мне об этом, поэтому в ближайшее время посвящу себе отдельную страницу или по крайней мере выложу фотку.
      Удачного вам путешествия и хороших фотографий.
      С уважением, Людмила

    • Алексей! Большое спасибо за комментарий! Наша встреча одноклассников 2 недели назад инициировала мою активность в сети. Надо чаще встречаться, а сеть пусть помогает нам узнать больше друг о друге. Ведь за 3-4 часа всего не расскажешь. Удачи в поездке к восходу Солнца 🙂 С нетерпением будем ждать фото-отчета, ну и само-собой следить за on-line трансляцией путешествия.
      Ирина Илюхина

  3. Наталья пишет:

    54 км это не марафон! Да, тренируясь бывало вместе в Битце и преодолев 10 чувствуешь себя героем, пока не увидишь эту даму, проехавшую уже более 35 км и бодро продолжающую «махать палками» и далее! Прочитав интервью создается впечатление, что и 90 км это так легко!!!!

    • Ирина пишет:

      Наташа, Вы мне льстите 🙂 это просто уже привычка. А 90 км — это действительно много, тем более, если говорить о Васа Лоппет — это классика, что гораздо сложнее в плане техники и мази.

  4. Алекс пишет:

    А может итальянцы правы? Красное вино и горный воздух? Правда его в Москве врятли сыщешь, да и вина приличного нет)) Поэтому «заграница нам поможет» ! )) Ирка, ты молодец! Так держать!!!

    • Ирина пишет:

      Алекс, прочитав Ваш комментарий, понимаешь, что число сторонников итальянской методики подготовки 🙂 множится и пусть у нас всех будет больше возможностей проверить ее на практике 🙂
      Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *