Наблюдение в метро на фиолетовой ветке в час пик

Хочу поделиться одним наблюдением в метро. Это было сегодня утром в самый час пик на станции Пролетарская при движении в центр. Не надо объяснять, что из себя представляет фиолетовая ветка в это время. Так вот, на Пролетарской с разбега в вагон влетает парень с большим рюкзаком за плечами.

Метро, час пик

Девушка, случайно оказавшаяся «под ударом», попросила парня снять рюкзак. И тут его понесло… Не знаю, может он просто не выспался, а может потому, что по внешнему виду и характерному акценту — это был «гость» из одного из наших регионов, в силу толерантности не буду говорить из какого.

Короче, его понесло не на шутку, во взгляде явно читалась агрессия. Прошло какое-то время, он не замолкал, а толкал эту девушку, насколько это было возможно в переполненном вагоне.

Ну, думаю, сейчас будет все, как всегда, все будут молчать, а потом разойдутся кто куда. «Гость» тем временем продолжал в том же духе. И вот произошло неожиданное, парень, стоящий рядом, попросил его, скажем так, замолчать, другой парень, стоящий к нему спиной, повернулся и сделал тоже самое, моментально подключились окружающие, которые тонкими намеками стали ему объяснять, что здесь — не там у него и т.д. Вдруг агрессия в глазах этого «пассажира» сменилась на страх… Он больше не проронил не слова, по крайней мере до следующей остановки.

Да, кстати, рюкзак к этому времени он уже снял…

Читайте также

Кто кого, или борьба на чужом поле

Борьба за выживание — бред или созидание?

Вампиризм как способ взаимодействия

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

Подпишитесь!

Закладка Постоянная ссылка.

28 комментариев: Наблюдение в метро на фиолетовой ветке в час пик

  1. Валерий пишет:

    ДА, кстати, агрессии в метро и у аборигенов найдется…

  2. Alexander пишет:

    Общество, в целом, избежало бы многих проблем если бы вещи назывались своими именами, а «хамло били бы в мурло» изначально.
    Агрессивная экспансия хамства, жлобизма и наплевательского отношения к другим людям (независимо от цвета кожи и языка) совершенно очевидна. (О причинах лучше не начинать…)
    Человеческое сообщество как море — трудновато разглядеть каждую каплю в отдельности.
    Зато дерьмо плавает поверху…и его становится все больше и оно все ощутимее воняет.
    К сожалению, я убеждён, процесс зашёл так далеко, что призывами «вести себя прилично» не исправить «горбатых».
    Думаю без «чистильщиков» и новых «фюреров» дело не обойдётся.

    • admin пишет:

      Alexander, мне кажется, что не все так запущено, как вы пишите. А «чистильщики» и «фюреры» — верный путь к очередному ГУЛАГу.

      • Сергей пишет:

        А как в 90-е шарашек не хватало, тех которые в круге первом описаны.
        ГУЛАГ — это хорошо, вот весь экономический блок туда бы отправить…. Но нет, низя, у на не 37-й….

        • admin пишет:

          Именно с таких мыслей ГУЛАГи и начинались…

          • Юрий пишет:

            Боюсь расстроить админа, но проблема гулагов не в мыслях, а в косном применении судебной системы. Так что не путаем причину со следствием.

            • Андрей пишет:

              Да… К сожалению, честные и здравомыслящие судьи в мире нынче дефицит….

              • admin пишет:

                Как было сказано в фильме «Крестный отчец» — «Ничего личного. Только бизнес»

  3. Максим пишет:

    Я в метро в час пик не был три года. Пятница вечер, в городе 10ти бальные пробки от снегопада. Когда меня толпа впечатала в милую девушку — она смутилась и немного покраснела…

    Т.е. есть хамы, а бывает даже интересно.

  4. Любовь Лаврова пишет:

    Правильно сделали люди, что поставили этого хама на место. Такие, как этот парень, больше всего боятся численного превосходства над собой. Просто привыкли к безнаказанности и распоясываются. А тут был дан достойный отпор.

    • admin пишет:

      «Достойный отпор» дали две женщины, пенсионер и два парня. Мне кажется, остальные бы тоже подключились, но поезд уже прибыл на Таганку

  5. Андрей пишет:

    Я думаю, что «битие морды» — это уж совсем крайний случай (хотя порой и необходимый и единственно верный способ вернуть оппонента к адекватности восприятия действительности). И применяться он должен лишь ради того, чтоб каждый знал» не желаешь договариваться по-человечески, будет — по-народному. В данном же случае до гражданина удалось донести нужную мысль, так сказать, «в словесном варианте». И это правильно! 🙂

  6. Наталья пишет:

    Ожидала в конце рассказа плохое окончание, а действие окружающих так порадовало! Не все потеряно! ЛЮДИ есть! Живем!!!!

  7. Сергей пишет:

    А у нас в городе Кашине таких проблем — крайне редки. Население района с городом по последней переписи — 5 чел. на 1 кв.км., а сейчас и того меньше.
    И это всего 200 км от Москвы!
    Все в Кашин!
    А квартиру в Москве можно сдать и жить у нас очень комфртно. У нас очень спокойно, ну а если морду набьют, то точно за дело.

    • admin пишет:

      Т.е. ты хочешь сказать, что в 200 км от Москвы такие проблемы тоже, хоть и редко, но бывают?

      • Сергей пишет:

        Конечно. Хамоватых и нервных товарищей везде хватает, только у нас плотность населения меньше, соответственно и их меньше. А потом сама среда обитания действует на людей. Работа в офисах, крупных компаниях учит сожрать ближнего, и идти по головам, а то сожрут тебя. Подобное поведение очень наглядно видно на дорогах Москвы. В деревне все по-проще, все на виду.

        • admin пишет:

          Этот парень из моего поста не очень сильно был похож на офисного сотрудника, видимо, никогда им и не станет. Скорее всего — постоянно будет их всех презирать и одновременно мечтать стать им.

          • Юрий пишет:

            Боюсь, он даже до таких рассуждений не дойдёт. Ибо этот товарищ был к природе ближе, чем к обществу. Вот и надо его обратно на чистый воздух обратно отправить, раз социализироваться и окультуриваться не желает.

            • admin пишет:

              Скоро у нас будет, как во Франции, когда коренные жители покидают страну, так как количество «гостей» уже начинает зашкаливать

              • Алена пишет:

                «Герой» твоей метрозарисовки был явно не россиянин?

              • admin пишет:

                Кто ж его знает, он мне паспорт не показывал, да и не все ли равно?

              • Алена пишет:

                Если он россиянин, то аналогия с Францией не вполне к месту. Там — проблема эмиграции из бывших колоний и неумение / нежелание / невозможность ассимиляции — адаптации для эмигрантов. Здесь же, получается, проблема внутренней миграции. А куда ж от своих денешься…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *