Немного о блоггинге

Если занимаешься блогом, то полезно время от времени встречаться и общаться с теми, кто занимается аналогичными вещами, особенно, если у них есть чему поучиться.
Сегодня была встреча с блоггером Jonathan Becher. У него почти 8,8 тыс. читателей в Твиттере, а свой блог он ведет уже лет 8-9.

Jonathan Becher

Дискуссия длилась около часа, обсуждались различные темы, задавали много вопросов. Вот некоторые выдержки из его выступления:

В своем блоггинге (а он ведет несколько блогов, персональный – один) Jonathan Becher ориентируется на других блогеров, в его short-листе их порядка 200.

Какие основные угрозы исходят из социальных сетей? – пользователи социальных сетей больше ориентируются на негативные отзывы, чем на позитивные. Таким образом, если некоторое время назад показателем для компании было – частота упоминаний в сети и в СМИ, то сейчас больше ориентируются на соотношение положительных и отрицательных публикаций или отзывов.

Кто такое профессиональный блоггер? Формально – это тот, кто на нем зарабатывает. Для Jonathan Becher – это тот, для кого важен сам процесс, даже если это не приносит дохода.

Почему в качестве платформы для персонального блога вы выбрали WordPress, да еще и на домене третьего уровня? Jonathan Becher говорит: «8-9 лет назад, когда я начинал, мне нужна была простая удобная платформа. Это мой личный блог, который я сам поддерживаю. Когда-нибудь я сменю платформу и перейду на домен с собственным именем. В любом случае — важно разделять персональный и профессиональный блоги».

Что хуже – отсутствие отзывов вообще после новой публикации или наличие большого количества как положительных, так и отрицательных отзывов? – все зависит от темы, при продвижении нового продукта, например, наличие отрицательных отзывов может затормозить развитие продукта, если же публикация — просто тема для дискуссии, наличие тех и других отзывов – нормальная ситуация.

Полезная встреча, надеюсь, не последняя!

Читайте также

Где и как используются фото с сайта «Путешествия в фотографиях»

Блог о путешествиях — так о чем же он на самом деле?

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

Подпишитесь!

Закладка Постоянная ссылка.

16 комментариев: Немного о блоггинге

  1. Сергей пишет:

    Блоггер, ксерить, лайкнуть, твитнуть….. гадость какая :-((

    • admin пишет:

      Это — русский язык, ничего не поделаешь…

      • Алена пишет:

        Вообще-то некоторые словеса и впрямь звучат так, что уши вянут и опадают. С другой стороны, и заменить сложно, смысл изменится. Пример вспомнился забавный, это из романа В.Пикуля «Фаворит»:

        Прогуливаясь с императрицей в парке Царского Села, княгиня Дашкова завела речь о красотах языка русского, о его независимости от корней иностранных. Екатерина охотно соглашалась:
        – С русским языком никакой другой не может, мне кажется, сравниться по богатству.
        Из беседы двух гуляющих дам возникла мысль: нужна Академия не только научная, но и «Российская», которая бы заботилась о чистоте русского языка, упорядочила бы правила речи и составила словари толковые… Вводя в обиход двора русский национальный костюм, Екатерина желала изгнать не только чуждые моды, но и слова пришлые заменить русскими. Двор переполошился, сразу явилось немало охотников угодить императрице, ей теперь отовсюду подсказывали:
        – Браслет – зарукавье, астрономия – звездосчет, пульс – жилобой, анатомия – трупоразодрание, актер – представщик, архивариус – письмоблюд, аллея – просад…
        Екатерина долго не могла отыскать синоним одному слову:
        – А как же нам быть с иностранною «клизмою»?
        – Клизма – задослаб ! – подсказала фрейлина Эльмпт.
        – Ты у нас умница, – похвалила ее царица…

  2. Сергей пишет:

    Заимствование слов- нормальный процесс, вот только дальнейшее словообразование… и массовое употребление в СМИ вызывает некоторое недоумение. Я уж не говорю про мэров в наших городах. Французы что ли победили в 1812 году )) или омбудсмен. Как-то матерно звучит.

    • Алена пишет:

      Омбудсмен — да, кудряво. Впрочем, Астахову, похоже, нравится:)
      А насчет мэра — это ж как звучит уважительно! Куда там градоначальнику или председателю горисполкома (кажется, так оно звучало в советское время?)!

      • Сергей пишет:

        Ну если есть у нас губернаторы, тогда надо бы и городовых вернуть и градоначальников.
        городской голова — в России до 1918 года, в Калуге и на Украине;
        градоначальник — в некоторых городах Российской империи, в настоящее время — в Боснии и Герцеговине, Македонии, Сербии, Хорватии и Черногории;
        председатель городского исполнительного комитета (председатель горисполкома) — в России с 1937 до 1990 года и Беларуси;
        алькальд — в испаноязычных странах;
        кмет — в Болгарии;

  3. Валерий пишет:

    Куда уж былым «почвенникам» и «западникам» — политкорректность правит балом. А воз и ныне там!

  4. admin пишет:

    Зато буржуйские слова нельзя написать с ошибкой, хочешь, пиши блоГинг, не хочешь — блоГГинг, в любом случае — и то и другое правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *