Получил повышение? Осознаешь свое несоответствие? Вот тебе схема действий

Повышение по службеКак ведет себя человек, получивший повышение, которому он не соответствует, при этом сам осознает свое несоответствие, но никому не может в этом признаться.

Наблюдать со стороны такую картину и грустно и смешно одновременно. Прямо пародия. Многие вещи абсолютно предсказуемы для всех, кто это наблюдает, за исключением самого наблюдаемого. Схема стандартная, о которой также все знают (естественно, кроме одного человека, того самого…)

Первое, что он делает, как вы сами, наверное, догадываетесь, так это сообщает всем о своем новом назначении. Для этого подходят все возможные инструменты коммуникаций, которые доступны на сегодняшний день — почта, личное информирование и, конечно же — социальные сети. Итак, теперь мы все знаем, что его повысили.
Первый шок (а для кого-то — радость от собственной значимости) проходит. Теперь начинаются будни. Как же не ударить лицом в грязь?

Есть разные способы, например, можно подтвердить встречу, на которой от получившего новое назначение будут требовать какого-то конкретного ответа или принятия решения, а потом не прийти на нее. На следующий день (!) уверенно, даже с некоторым пренебрежением, объяснить это тем, что «я такой занятый, мне нужно решить очень много важных вопросов» и пр.
«А как же мой вопрос?» — спросите вы. А дальше со всей серьезностью надо ответить, что «ты можешь сам принять решение, но это полностью твоя ответственность и твой риск». Если человек осознает степень своей ответственности за этот вопрос, а он, конечно же, осознает, ведь вопрос надо решать, то следующая встреча уже и не потребуется.

Ну а если все-таки от него ждут чего-то конкретного? Тогда есть другой подход. Например, «я считаю, что в этот документ должно быть включено вот такое требование. Только после этого я соглашусь поставить здесь свой вердикт». При этом никакие попытки убедить его в том, что это требование, мягко говоря, полный бред, не действуют. Человек на такой высокой должности бред нести не может по определению. Хорошо, задачу надо решать, требование включаем.

Через некоторое время вся бредовость этого требования становится очевидна всем окружающим. А тут самое интересное: «Кто включил это требование в документ? Ага, автор документа. Вот он и виноват, что допустил это.»
Какой сильный ход, и не возразить!

— Вот вам задача — решайте ее, — очередное наставление.
— Мы вот тут не поняли в твоей задаче это и это, можешь пояснить, что ты имел ввиду?
— Не поняли — разбирайтесь, мне сейчас некогда вам это объяснять.

И он прав.

— У нас не работает система, на которой мы должны решить задачу, которую ты перед нами поставил, нужна помощь.
— Так обратитесь за помощью к тем, кто этим занимается.
— Ты поставил задачу, мы к тебе и обращаемся.
— Это не мои проблемы, я вам ставлю задачу, а вы решайте ее.

И он опять прав, даже спорить не о чем.

И так из дня в день. И в этом есть своя прелесть. Догадайтесь, какая?

Читайте также

Имитация бурной деятельности, или как выглядеть компетентным на совещаниях

Кто кого, или борьба на чужом поле

Борьба за выживание — бред или созидание?

Свет и Тьма – а здесь кто кого?

Вампиризм как способ взаимодействия

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

Подпишитесь!

Закладка Постоянная ссылка.

17 комментариев: Получил повышение? Осознаешь свое несоответствие? Вот тебе схема действий

  1. Екатерина пишет:

    Как офисный работник с большим стажем могу предположить, что будет дальше. Сейчас больше не работают механизмы пускания пыли в глаза и отмазок. Сейчас бизнес реально в формате выживания. Совет Директоров ставит задачу перед Ген. Директором, тот — Правлению и так далее. Если какое-то звено в цепочке не дает ожидаемый результат, безжалостно убирают. Поэтому долго изображать бурную деятельность не получится. Процесс еще будет катализирован многочисленными жалобами вышестоящему начальнику «снизу». Кризис расставляет все точки над i. Это момент истины. Это время, когда каждому человеку необходимо открыть в себе его предназначение и следовать ему. Тогда он будет счастлив и принесет миру максимальную пользу.

  2. Алена пишет:

    Забавно, что ты ничего не написала о тех, кто предоставил повышение «несоответствующему» товарищу. Собственно, вся ответственность-то на них, а? А сам он — назвали груздем — глупо говорить, что ты подберезовик, даже если твердо в этом уверен. А ведь большая часть людей в принципе не слишком хорошо знает границы своей компетентности, и когда «старшие товарищи» облекают такого перца властью, тот через какое-то время начинает верить, что он самый-самый.

    Кстати, а если помечтать: какое поведение «начальника, не соответствующего своей должности» в такой ситуации было бы, с твоей точки зрения,. правильным для пользы дела?

    • admin пишет:

      По поводу предоставления повышения — думаю, это будет тема одного из следующих постов. Здесь для меня много загадочного.
      А насчет помечтать — мне кажется, самое лучшее для пользы дела, если такие люди не мешают, вот только куда понты девать?

      • Алена пишет:

        А как именно он должен «не мешать», будучи назначенным, но не соответствующим своему месту? В чем это должно проявляться?

        • admin пишет:

          Здесь надо тогда уточнить вопрос — как он должен себя вести с его точки зрения, или с точки зрения окружающих? О чем ты спрашиваешь?

          • Алена пишет:

            С твоей точки зрения. Мы же мечтаем, помнишь? Но не фантазируем, чувствуешь разницу?

            • admin пишет:

              Теперь уж не знаю, мне кажется, человеку в такой ситуации надо начинать думать, чем он займется, когда те, кто его двигают по каким-то причинам, уже не смогут это делать. Но для таких людей это очень сложно

              • Алена пишет:

                Ну, на тему «что будет потом» вообще мало кто из людей задумывается всерьез и надолго. Да и потом, что бы тебе дали подобные размышления «несоответствующего» о вероятных зигзагах своего будущего?

              • admin пишет:

                На вопрос «Как он должен себя вести» оба варианта моих ответов — не мешать и задуматься, что будет, когда его перестанут поддерживать сверху — оказались неправильными. У меня идеи кончились, может, ты что-то предложишь?

  3. Любовь Лаврова пишет:

    Интересная ситуация. То есть тот, кого повысили, жаждет повышения, понимает свое несоответствие и не в силах отказаться?

    • admin пишет:

      Так он и не хочет отказываться, зачем? Ведь теперь есть прекрасная возможность показать окружению, кто есть кто. Правда, ближайшее окружение, видя его слабость, по-моему не совсем согласно с таким положением дел. Начинается самое интересное

  4. Наталья пишет:

    Лет 10 назад — была в кадровом агенстве, беседовала с менеджером Леной.
    Она говорила:» — Девчонки, устраиваетесь на работу — говорите уверенно все знаю! А что не знаю — научусь.» В одном из примеров она приводила свою знакомую, которая работает руководителем большого банка. Так вот эта знакомая, когда устраивалась в банк — не знала очень много чего. Но она вызыва своих подчиненных с отчетами, распрашивала все подробно, консультировалась помимо с аудитом платно — и в итоге стала звездой. Человек занял не свое место( образование имела все же какое-то), но стремился к тому, чтобы соответсвовать своей должности и добилась своего.
    Пример конечно устарел, поскольку на сегодняшний момент такое не всегда прокатывает — стали более жесткие требования, но тем не менее — если человек хочет чего-то добиться он добьется, а нет- будет шагать по головам.
    И такого иметь беда — будет манипулировать, интриговать и действительно покажет себя во всей красе…

  5. admin пишет:

    Здесь ключевая фраза — если человек хочет чего-то добиться, он добьется. Осталось только понять, чего он хочет добиться. Ну уж точно не повышения своего профессионального уровня в качестве специалиста в данной области. Так что будем продолжать наблюдение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *