ТЯК «Москва» и рынок «Садовод» как замена Черкизону, или зачем Валерий Рашкин организовал митинг

Валерий Рашкин — депутат от КПРФ

Чем ближе выборы, тем жизнь в округе становится насыщенней и интересней. Кандидаты и депутаты резко активизировали свою деятельность. Валерий Рашкин — депутат от КПРФ — собрал митинг, призывающий к закрытию ТЯК (торгово-ярмарочный комплекс — какое красивое название!) «Москва» и рынка «Садовод». Причем он не скрывает того, что реально можно сделать что-то только накануне выборов, другой возможности у них нет.

Торгово-ярмарочный комплекс Москва

Торгово-ярмарочный комплекс «Москва» и рынок «Садовод»

ТЯК «Москва» и рынок «Садовод» стали хорошо известны после того, как был закрыт Черкизон, и все то, что там происходило, плавно перетекло на Юго-Восток Москвы — в Люблино и Капотню (напомню, что Марьино находится как раз между ними, так что моему району тоже достается по полной).

Торгово-ярмарочный комплекс Москва

Так что теперь в этих районах объявления на столбах уже вешают на китайском языке, и ребята из Средней Азии чувствуют себя здесь неловко, так как они тут явно в меньшинстве по сравнению с теми же китайцами.

Торгово-ярмарочный комплекс Москва

Окрестные квартиры в больших количествах сдаются, причем, как сказал один из докладчиков, у него на этаже живет четыре человека местных и двенадцать китайцев.

Из района выехать практически невозможно, так эти два ТЯК/рынка представляют из себя точки оптовой торговли, поэтому пробки в районе и на выезде ВСЕГДА.

Митинг КПРФ в Люблино

Митинг за снос ТЯК «Москва» и рынка «Садовод»

Так что не удивительно, что жители окрестных районов пришли поддержать тех, кто хоть как-то пытается отстаивать их права,

Митинг КПРФ в Люблино

Митинг КПРФ в Люблино

обсудить сложившуюся ситуацию

Митинг КПРФ в Люблино

Митинг КПРФ в Люблино

Митинг КПРФ в Люблино

и послушать выступления докладчиков.

Митинг КПРФ в Люблино

Митинг КПРФ в Люблино

Митинг КПРФ в Люблино

Митинг КПРФ в Люблино

Митинг КПРФ в Люблино

Митинг КПРФ в Люблино

Выступающие практически все, как один, клеймили позором эти рынки,

Митинг КПРФ в Люблино

а также всех тех, кому они выгодны и благодаря кому до сих пор продолжают процветать.

Митинг КПРФ в Люблино

Назывались всем хорошо известные имена чиновников, которых официально приглашали на этот митинг, но они почему-то не приехали (странно). Работники полиции следили за порядком,

Митинг КПРФ в Люблино

думаю, они тоже поддерживали докладчиков.

Митинг КПРФ в Люблино

И когда выступила одна из депутатов, которая не то, чтобы защищала ТЯК «Москва», а просто сказала, что продает там то, что шьет на своей фабрике, и что платит за это налоги,

Митинг КПРФ в Люблино

да и сами рынки тоже что-то платят в казну города,

Митинг КПРФ в Люблино

и это идет на благоустройство района, ее чуть не сбросили с трибуны возмущенные жители окрестных домов.

Митинг КПРФ в Люблино

Митинг КПРФ в Люблино

Митинг КПРФ в Люблино

Даже после того, как она закончила свое выступление, ей пытались объяснить, как она не права.

Митинг КПРФ в Люблино

Так что выступления последующих докладчиков, критикующих эти рынки, было воспринято просто на «Ура».

Митинг КПРФ в Люблино

IMG_9890.JPG

IMG_9907.JPG

IMG_9904.JPG

IMG_9913.JPG

Их активно поддерживали и апплодировали.

IMG_9918.JPG

И когда спросили, кто за то, чтобы все это хозяйство позакрывать, практически все подняли руки (кто бы сомневался, иначе чего бы они сюда пришли).

IMG_9926.JPG

Что из себя представляют ТЯК «Москва» и рынок «Садовод»

На самом деле, рынки представляют из себя огромные территории (по площади каждый из них, наверное, занимает с десяток футбольных полей) битком забитые людьми, приехавшими со всей Средней Азии, Китая, Вьетнама и еще непонятно откуда.

Нет, внутри все хорошо. Специально сегодня побывали на рынке «Москва». На каждом шагу секьюрити в форме и без бдительно следят за порядком. Как только достаешь фотоаппарат или смартфон — они сразу же появляются как из под земли и вежливо начинают объяснять, что рынок — частная территория, а не какая-то там федеральная собственность, как сказал Валерий Рашкин, что снимать здесь нельзя, а если хотите снимать — идите и получите разрешение на съемку, только вам его никто не даст. И все вокруг чего-то боятся — попасть в кадр, сказать что-то не так или не тому и пр. Гости столицы на территории, огороженной забором, под присмотром службы безопасности рынка ведут себя очень даже цивильно.

Торгово-ярмарочный комплекс Москва

А по вечерам они разбредаются по окрестностям со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сколько их — сто тысяч, двести — не знает никто. Чем они торгуют еще, кроме шмоток — можно только догадываться. Каким образом они добывают себе средства к существованию, если, скажем так, торговля идет плохо, можно понять из статистики правоохранительных органов по Люблино.

У выступавших депутатов звучали предложения перенести это все куда-нибудь в центр Москвы, на Юго-Запад или, на худой конец, на Рублевку.

Параллельно КПРФ продолжала собирать подписи с жителей за закрытие рынков.

IMG_9798.JPG

IMG_9821.JPG

Так за кого же голосовать на выборах?

На самом деле, рынки — это такой информационный повод, чтобы выступить перед жителями. Идея, ради которой депутат от КПРФ Валерий Рашкин, собрал эту встречу, по большому счету, была одна — приходите на выборы и голосуйте за кого угодно, только не за Единую Россию.

Люди тратят свое время и силы не только для того, чтобы, как раньше, показать себя, но и для того, чтобы попытаться объядинить прогрессивные силы и реально всем вместе изменить жизнь к лучшему.

Значит, что-то у нас в стране начинает меняться, надеюсь, в лучшую сторону, если депутат Госдумы, собрав большой митинг, агитирует голосовать именно таким образом.

Читайте также

Телеведущий Петр Толстой в Марьино, или какие проблемы сейчас волнуют людей

И снова Марьино в центре политической жизни страны!

Выборы в Госдуму 18 сентября 2016 года — каков будет итог?

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

Подпишитесь!

Закладка Постоянная ссылка.

24 комментария: ТЯК «Москва» и рынок «Садовод» как замена Черкизону, или зачем Валерий Рашкин организовал митинг

  1. людмила пишет:

    Вот китайцы молодцы! Они во всем мире такие. Как мураши, копошатся и не зря. Посмотрите, ведь у них все получается! толи еще будет.

  2. Елена пишет:

    А вот интересно, протестующие товарищи НИКОГДА не покупают ничего у сотрудников рынка? Не сдают им жилье, набивая их как селедок в бочку?
    Лично я считаю, что такие рынки — настоящие клоповники. Да еще и и неконтролируемые клоповники. Но они приносят большой доход и будут существовать до тех пор, пока это выгодно их хозяевам. А общественное удобство, пробки, влияние на субкультуру района — это темы для предвыборных речей, не более.

    • admin пишет:

      Думаю, сдают с той же целью, что и все — получить хоть какой-то доход. А уберут рынки оттуда только тогда, когда появится кто-то, готовый заплатить больше за эту территорию

  3. forourmen пишет:

    Я даже и не знаю, какую сторону бы поддержал. Двоякое чувство, с одной стороны закрыть нужно, так как все противозаконно, с другой, рынок однозначно недорогой, закупаться в подобных, очень выгодно. История со съемкой и охраной, весьма злит. Торговый центр считается общественным местом, съемка в общественных местах на сколько я знаю, разрешена.

    • admin пишет:

      Безопасники придерживаются другой точки зрения — частная территория и все

  4. Lora пишет:

    Не верится мне что то в благие намерения КПРФ, и вообще, в благие намерения! Как известно и подтверждено жизненным опытом — благими намерениями выстлана дорога в ад…

    • admin пишет:

      Да они и не скрывают, что можно попытаться что-то изменить только накануне выборов.

      • Lora пишет:

        Даже еще и честные, вдобавок! Удивительно просто! Моментом пользуются, как и все до них…

  5. Незнакомка пишет:

    Вот согласна я с Леной — покуда эти рынки и торгующие на них будут приносить выгоду москвичам, до тех пор они и будут здравствовать! А все эти разговоры, подписи и митинги в собственных меркантильных целях…

    • admin пишет:

      Они вряд ли приносят такую уж выгоду москвичам. Выгоду получают небольшое количество людей, вот москвичи ли они?

  6. Лара пишет:

    Какими активными и сочувствующими становятся депутаты в период выборов! ну просто любо-дорого посмотреть! а люди такие доверчивые и так им верят! Только где они будут, когда потребуется их реальная помощь? Да никто эти рынки не закроет, думается мне!

  7. Людмила пишет:

    Я однозначно за закрытие рынка, — актуальные темы Рашкин поднимает. У нас в кузьминках за снижение тарифов жкх собирал встречу.

    • admin пишет:

      Ты была там? Много было митингующих? Он уже смог какую-то подобную задачу решить за время своей работы?

  8. Иван пишет:

    Чем ближе выборы, тем активнее политики. Общественность подтягивают. Зато потом тишина и покой.

  9. Я за локальные ярмарки и рынки, чтобы людей не сгонять в один район.

    Я за депутатов, которые предлагают конкретные программы по улучшению жизни людей и потом исполняют свои обещания.

    Радуюсь, когда население активно участвует в управлении своим будущим!

  10. Анна пишет:

    Фото работника полиции, имеющим вес тела на много больше 100 кг, характерно для этих работников. У них есть, где покушать, что покушать и за чей счет это сделать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *